Хронология истории компании
ЛИСА ПРИШЛА
Август 2019 года
Открытие компании. Поездка в Германию на завод грилей. Первые тесты рецептур.
Сентябрь 2021 года
Открытие первого ресторана в ТЦ Меркурий.
В меню было только одно блюдо курица-гриль.
Спустя год нас позвали на Василеостровский рынок и предложили расширить меню шавермой, так как куриная концепция нам подходит.
Сам рынок пытался несколько раз запускать шаверму, но все попытки были не удачными.
Июнь 2022 года
В 2022 году мы открылись на рынке с курицей гриль и шавермой и с тех пор там работаем.
Сентябрь 2022 год
Осенью этого же года открылись на Московском рынке и расширили меню. (добавили обеды)
Декабрь 2022 года
Закрытие ресторана в ТЦ Меркурий.
Нам не хватило трафика
Март 2024 года
В момент выбора нового арендатора вместо переезжающего Теремка к нам обратились представители МЕГА Парнас с предложением открыть Лиса Пришла на фуд корте.

Для этого ресторана мы расширили меню (добавили салаты, супы и горячие блюда)

На данный момент работая в корнерах по 20м мы поняли, что мы не можем расширить ассортемент и увеличить за счет этого оборот.


Наше дальнейшее развитие мы видим в форме сети ресторанов в формате фаст-кэжуал.


Как мы видим рестораны Лиса Пришла:

Основной продукт курица, в меню салаты, супы, закуски, бургер, сендвич, шаверма, курица гриль, крылья куриные стейки, раздел здорового питания, детское меню. Каждый квартал по всей сети проходит фестиваль разных стран, где мы берем популярные куриные блюда этих стран и готовим.

Современный разный интерьер ресторанов.



Что мы хотели с вами обсудить на встрече:


Возможные пути развития:

  1. открытие полноценного ресторана
  2. открытие 2-3 локаций
  3. открытие производства и 4-5 ресторанах на фудкортах работающих в формате доготовки.
Фотографии еды
Мы делаем понятную еду на каждый день
Что такое Лиса Пришла ?
Это рестораны на каждый день.
Это демократичные цены и качественная еда.
Понятный "продукт" для менталитета нашего человека.

Финансовые показатели компании с 2021 по 2024 год.


  • Проинвестировано с открытия 36 млн.
  • Общий оборот 141 млн.
  • Возвращено инвестиций 3 млн.
  • Средний чек 650 р.
Команда
Сработанная и ответственная команда менеджеров
  • Антон Потеминский
    CoFounder & CFO
    20 лет в индустрии

    Ресторанная группа «Пробка»
    Ресторан «Шенген»
    Ресторан «Фруктовая лавка»
    Ресторан «Do Eat»
  • Валентин Филатов
    CoFounder & CEO
    17 лет в индустрии

    Ресторанная группа «Пробка»
    Кафе бар «Дом Быта»
    Ресторан «Полет Кафе»
    Ресторан «Arbol» Costa-Rica
    FoodTech проект "Молния"
    Производство FMCG
СПАСИБО
+7 921 915 15 77 Валентин
+7 911 950 15 15 Антон